Agora é tempo

Recolho-me dentro da minha mente,

na ânsia de encontrar um lugar aprazível,

porque aí eu sei

que não vou desiludir-me

e posso deliciar-me

com uma estadia 6 estrelas.

Quando entrei,

bati os olhos numa esplêndida tapeçaria,

iluminada por dois potentes focos de luz

e habilmente urdida

com milhares de fios e cores.

Um trabalho de doação,

paciência, abnegação, amor.

O perfeito habitat

para usufruir a essência da vida.

Acomodei-me na poltrona

colocada no núcleo,

desfrutando duma excelente vista.

Senti-me como um rio de luz

fluindo sem pressas,

banhando sem cobranças

as flores, as árvores, as aves.

Agora tinha tempo

de saborear calmamente

todas as coisas boas e maravilhosas

que eu adiei.

Sempre senti que a beleza

andava de braço dado com a poesia,

quando olhava uma flor,

uma espiga ondulando ao vento,

uma papoila sorrindo timidamente,

perdida na seara de trigo,

o céu dum azul inigualável,

um malmequer

espreitando na beira do caminho.

Onde via beleza, eu via poesia.

Agora é tempo de apreciar e saborear.

A liberdade e a verdade

são irmãs gémeas verdadeiras.

Nunca vi uma separada da outra

e há uma coisa

que ainda me chama a atenção;

andam sempre vestidas de igual.

Agora é tempo dum vestido novo e saborear.

O amor e o choro do coração

também se aliaram.

Não consigo compreender

como é que o amor, tão doce e tão fofo

faz chorar tanto o coração.

Agora é tempo para compreender e saborear.

Fechei os olhos para me concentrar

e ouvi uma voz cantando ao vento.

Era uma voz tão doce

e tão bem timbrada,

cantando lindas canções,

músicas desenhadas com amor,

enlaçadas com pensamentos alados

em busca de tesouros escondidos na alma.

Surpreendi-me

quando descobri que era a minha voz.

Eu pensava que não sabia cantar!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 04/06/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 04/07/2021
Reeditado em 05/07/2021
Código do texto: T7292669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.