Palavras mal faladas

Aquele que se cala consente;

Assim diz o ditado popular.

Mas não é bem assim que funciona!

Ficar quieto não é concordar.

Às vezes é preciso não falar,

Para depois não se arrepender;

Pois as palavras mal faladas,

Também tem o seu poder.

Tem o poder de magoar,

E também de machucar;

Podem fazer alguém sorrir,

Mas, o que mais fazem é chorar.

Quem se cala é prudente,

Se não tem o que falar.

Pois as palavras mal faladas,

Para a boca não podem voltar.

Diante de algumas questões

Ficar mudo é a melhor resposta;

Aquele que fala demais,

Escuta coisas que não gosta.

Não se deixe levar pelo impulso,

Respostas vazias não valem nada;

No silencio encontramos sabedoria,

Eliminando as palavras mal faladas.