Preconceito

Se é pré-conceito

Ou conceito definido,

Quando falta o respeito

Torna-se preconceito

E fica dito pelo não dito.

Temos direito de opinião,

O pensamento é livre.

Mas o respeito é obrigação,

Tanto do ateu como do cristão

Para com qualquer ser que vive.

O que vejo hoje em dia,

É o verdadeiro egoísmo:

“Certa é a minha ideologia

E se alguém me contraria

Eu coloco no crucifixo.”

O respeito é uma via

Que segue em duas direções;

Precisamos ter empatia

Para viver em harmonia

E não contaminar nossos corações.

Se a gente amar de verdade

E cuidar da nossa vida;

Agir com toda dignidade,

Julgar não pertence a humanidade,

Porque a justiça é divina!