Aliviando a bagagem

Na viagem desta vida

É obrigatório embarcar;

Mas sem espaço, nós viajamos,

Com tanta bagagem que levamos

E que nem vamos precisar.

Levamos a tiracolo

Problemas que nem nossos são!

Que as vezes são tão pesados

E nos deixam tão cansados

Que perdemos a diversão.

Também carregamos as magoas

Que vamos juntando no caminho;

E com a mente nelas fixada,

Esquecemos que as águas passadas

Não movem mais o moinho.

Carregamos, na mala, as tristezas,

Bem ao lado das decepções;

Que quanto mais ficam guardadas,

Vão ficando mais pesadas

Pesando os nossos corações.

Em outra mala nós acumulamos

Todos os arrependimentos;

Com todos os “Se” que já falamos,

As intuições que ignoramos

E oportunidades que perdemos.

Mas isso pode ser diferente,

Dá para a bagagem aliviar;

Selecione as lembranças uteis,

Jogue fora as coisas fúteis

Para a viagem aproveitar.

Leve junto as suas vitórias,

As lembranças dos bons momentos.

Tudo aquilo que te impulsiona

E também o que te proporciona

Os melhores sentimentos.

Leve consigo a amizade,

Complete a bolsa de mão;

Com um tanto de paciência,

Coloque também benevolência

E cartelas de perdão.

A viagem desta vida

Foi feita para aproveitar;

Com paisagens maravilhosas

E verdades tão preciosas

Que Deus quer nos revelar.

Então alivie a sua bagagem,

Que a minha, eu vou aliviar.

Vou levar só o necessário

E quem sabe no itinerário

A gente possa se encontrar.