O TEMPO E AS NOSSAS VIDAS
 
Conversávamos eu e meu querido amado
Coisas da vida, do tempo que por nós passa
Enquanto o frio lá fora na janela embaça
O tempo perpassa deixando o seu legado
 

O tempo nos trouxe alegria, mas, também amarguras
Trouxe a cura e enfermidades para a humanidade
O tempo – intermediário do homem na globalidade
Febre do imediatismo entre as criaturas

 
O tempo e as nossas vidas sofreram mutações
Somos meras sociedades sem graça, artificiais
“O progresso é preciso!” – eis a modernidade!
 

Eis a mortandade das famílias aos bilhões
As conversas nos lares são superficiais, virtuais...
Abraços paternos, beijos de mãe? “Antiguidade!”


(Simone Medeiros)