Um barulho-quase-silêncio

O que é o silêncio?

Silêncio é toda vez que queremos

alguma coisa e temos vergonha

de dizer

É toda vez que uma mãe anseia para ver

o seu filho nascer

É toda vez que dormimos

sem ter vontade de acordar

é sempre que desejamos

uma coisa que não podemos

conquistar

É toda vez que um abraço deixa sempre

a desejar

É quando olhamos pro relógio

vendo o tempo se passar

É quando a vida está bem perto

de um dia se acabar

é quando o Inverno

vem de surpresa

e não parece terminar

é quando um pai redime um filho

e aconselha

a não errar

É quando o grito se propaga

e não pretende se calar

é quando a noiva está vestida

e não deseja mais casar

É quando o Sol nos ilumina

e resplandece o nosso olhar

é toda vez que a alegria

está fadada a sossegar

É toda vez que uma casa

está sujeita a desabar

é toda vez que uma criança

não tem com o que se alimentar

È toda vez que procuramos

uma razão para sonhar

é toda vez que nós caímos

e não queremos levantar

É toda vez que a solidão

não pára de atormentar

é toda vez que o coração

se esforça para perdoar

É quando um belo instrumento

não tem mais notas pra tocar

é quando a voz se silencia

sem ter vontade de falar

É quando um verso mal escrito

perde o sentido de ensinar

é quando Deus está presente

e não queremos enxergar

É quando o mundo vira o avesso

e mesmo assim não quer mudar

é quando o dia vira noite

e o Sol desiste de brilhar

É quando as mãos que se consagram

não sabem se purificar

é quando o choro que aprisiona

e nunca quer se libertar

É quando as 24 horas

demoram tanto para acabar

é quando uma vida inteira

está baseada em fracassar

um barulho quase-silêncio

que não cansa de nos perturbar

anseios esses de nossa alma

anseios de um dia

o amor florescer

sem ver a vida desaparecer

e o ódio falecer

no reflexo de nosso olhar

toda vida está sujeita

a um dia expirar

não é fábula

nem história

nem cantiga de ninar

é o ciclo desta vida

pelo qual vamos passar!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 11/07/2021
Código do texto: T7297011
Classificação de conteúdo: seguro