FAÇA O BEM, NÃO OLHE A QUEM. /

FAÇA O BEM, NÃO OLHE A QUEM.

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=14/julho/2021)

Não reclame as consequências de um passado,

que não é culpado!

A culpa está no semeio das sementes

feito e regado no cotidiano

e jamais imaginado brotaria no futuro;

pois, é! Brotou consistente

nesse futuro que é o presente

que nada a ver tem com o futuro devir;

irrevogavelmente havemos de convir

que colhemos o que plantamos,

todo o semear que ao menos hesitamos,

mas que proclamamos:

viver a vida,

gosar a vida,

fazer de contas que não há um amanhã.

Não!

Não é assim;

o amanhã existe e virá...

só que não nos pertence

e a vida é feita de momentos,

o amanhã é o momento do dia seguinte.

Costumo as vezes dizer:

viva o hoje, lembrando-se do ontem,

programando-se para o amanhã.

Mas... como?

Não é possível!

O ontem é passado, já se fora e não retroage;

o amanhã é futuro e ainda virá,

não nos pertence e não o conhecemos.

Portanto...

viver com coerência conectado nessa realidade,

a vida,

essa dádiva imensurável e indecifrável

que Deus nos outorga a cada despertar

caracteriza a individualidade da própria existência.

Viver não apenas a conveniência,

mas a perspicácia do bem próprio e ao semelhante,

é um resumo resoluto do amor,

a base, o alicerce, a ênfase, o ápice de tudo.

Assim!

Inegavelmente nada se tem a reclamar.

Faça assim,

Faça o bem, sem olhar a quem.