SÓ SEI QUE NADA SEI

“A dúvida sobre futuros difíceis prejudica a alegria presente.”

Elizabete I°

A dúvida é a certeza do que não sei

Não saber me tornar sabido

De que quem conversa comigo

Sabe algo que não sei

Princípio valido

Para se manter um bom diálogo

Saber que não se sabe tudo

E que aprendo mais quando escuto

Contudo, sei que ser feliz é bem melhor que ser rei

Duvido que algo nos assuste mais que a imprevisibilidade da morte

Sei que sou demasiadamente cético para se acreditar em sorte

Mas se há sorte? Ninguém é assim tão forte

Por isso sou fraco e tenho fé que há esperança no fim

E de que o não, não é tão forte quanto o sim

E enfim tudo fará sentido

Não sei, mas o que será que nos resta além do medo do desconhecido?

Não venha me julgar com seu jeito

Porque não é hora para isso

Me sinto a dois passos do paraíso

Por isso, viva com felicidade

O fim no imprevisto

Deveria te fazer viver com mais intensidade

Viva a vida é uma festa

E apesar da pouca idade

Colocar as dúvidas em palavras exaspera-me como poeta

Sei que nada sei, mas sei que a esperança é a última que morre

E você morre junto com ela.

Quem dera, as verdades não fossem um fato

Nos prologamos por fraqueza

Não viva o amanhã, pois encontramos nosso fim no inesperado.

Jairo Ferrer
Enviado por Jairo Ferrer em 16/07/2021
Código do texto: T7300637
Classificação de conteúdo: seguro