A partida.

Os olhos se fecham

A boca emudece

Pensamentos cessam

No silêncio adormece

Movimentos congelam

No coração não há prece.

Não há mais batida

Nem ar em respiração

A alegria vivida

Nunca foi em vão

Enfim a partida

É resumida a um caixão.

O leito de flores

É finamente ornado

Os maiores amores

Em prantos ao lado

Não há mais dores

Repousas sossegado.

Não se olha para trás

Pensando no que deixou

Toda ilusão se desfaz

O que vale é quem ficou

Lembrança viva e fugaz

No coração de quem amou.

A morte vai chegando

De mansinho a todo ser

Planos paralisando

Vem sonhos interromper

Não se vive esperando

Na fadiga segue a correr.

Ninguém sabe o dia

Em que vai parar o ponteiro

Pois viva com alegria

Que a vida é conto ligeiro

Para que ela valha a pena

Faça do amor o seu roteiro.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 19/07/2021
Código do texto: T7302919
Classificação de conteúdo: seguro