A escadaria

Acha-se, nestes degraus, todo tipo de sonho frustrado,

Cada passo remete a uma esperança há muito perdida.

A marca de todos que nessa subida depositaram sua sorte

E assim segue-se por todo o caminho, até o topo deste monumento.

Cada nível, uma nova esperança lançada a vista,

Mas que morre ali mesmo, no próprio degrau onde se formou

Eu, enquanto subo a escadaria, sinto-me estranho

Como se eu estivesse literalmente pisando em um mar de vidas.

Talvez eu seja mais um dos que será pisado por outro,

Talvez minha marca fique nalgum degrau para servir de exemplo,

Talvez, não valha a pena seguir até o fim!

São muitas dúvidas, muitos impasses

Não quero ser mais um em meio a tantas desilusões.

Não quero ser mais uma marca avulsa, servindo de tapete para alguém,

Mas que direito eu tenho de reivindicar esse fato?

Se eu mesmo, neste instante, sou aquele que sobe as escadas?