O MEU SILÊNCIO

Vivo do meu silêncio, com o meu silêncio,

É a minha permanente companhia, guardo

O meu silêncio, não quero que seja fardo

Pra ninguém, com ele vivo e me sustento.

Roído de saudade, o silêncio é cúmplice,

Acha que deve ser surdo, mudo e cego,

Enquanto não melhorar eu não sossego.

Será para sempre uma grande chatice.

Por vezes dá jeito viver com o silêncio

Que me faz companhia nos momentos

De maior tristeza e depressão, é senso

Que afasta para sempre os tormentos.

Com o silêncio eu conspiro toda a vida,

Insatisfeito com tudo a que eu assisto,

A vida é muito mais curta que comprida,

Mas com coragem a tudo ainda resisto.

Silêncio é palavra mágica que os poetas

Mais apreciam por ser melodiosa e pura,

É quando me apetece andar de cuecas

Pela minha casa de maneira mais segura.

Ruy Serrano - 27.07.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/07/2021
Código do texto: T7308298
Classificação de conteúdo: seguro