O Dom da Vida

Se você me vir com uma faca na mão

não é por que estou tentando matar alguém

se você me vir com um boné na cabeça

não é que tenha virado um marginal

se você me vir com um isqueiro na mão

não é que eu esteja acendendo um cigarro para fumar

se você me vir com um celular na mão

não pense que estou no watts

ou entrando no facebook

se você me vir com um óculos no rosto

não ache que eu agora sou nerd

e sou formado em alguma coisa

se você me vir com um brinquedo na mão

não imagine que tenha voltado a ser uma criança

se você me vir com copo na mão

não deduza que eu estou bebendo cerveja

se você me vir com uma xícara na mão

não pense que eu estou tomando café

se você me vir com cartas na mão

não diga que estou jogando apostado

se você me vir com um livro na mão

não pense que eu já li todas as páginas

mas se você me vir com um lápis na mão

aí você pode ter certeza

de que eu estou escrevendo um poema

e se você me vir com as mão unidas

e os olhos

então você pode fazer o mesmo que eu faço

que é agradecer ao Pai que habita

nas alturas

por simplesmente viver de forma

tão intensa

e gratuita

esse é o dom da vida

esse é dom

de quem faz

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 30/07/2021
Código do texto: T7310334
Classificação de conteúdo: seguro