Saberes do Povo

Quem foi que disse que só se usa anzol para pescar?

Ou quem precisa armar uma rede pra cochilar?

Quem disse que comer manga com sal faz bem ou faz mal?

Ou quem acha que a única época

para se dançar é o Carnaval?

Quem disse que se alguém passar

Debaixo de uma escada leva

Sete anos de azar?

Ou quem disse que no século vindouro

O mundo irá se acabar?

O que nos faz pensar que existe solidão para quem não tem família?

Ou quem garante que o português está errado só porque ainda existe gíria?

Quem disse que precisa ser profissional para se fazer sexo?

Ou quem falou que a carta deixa de ser carta

Só porque o selo não segue em anexo?

Cada ideia absurda

Sem ter base ou fundamento

São saberes desse povo

Expressão de um pensamento

Todo mundo se equivoca

Independe do momento

Não se erra por prazer

Não se é dono do tempo

Até hoje erro á beça

Até hoje me lamento!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 30/07/2021
Código do texto: T7310337
Classificação de conteúdo: seguro