Saber ou Sondar

Será que é questão de sorte ou azar

Ou escolhemos mal nossos caminhos,

Nossas árvores e parceiros de ninhos

Será que faz diferença, pedir e rezar?

Em outro caminho, seria melhor o caminhar?

Ou teria nas rosas os mesmos espinhos

Os maus com asas e rostos de anjinhos?

Não temos como saber ou sondar

O tempo é veloz, não podemos parar

Nem ter nostalgia dos primeiros aninhos

As vezes não escolhemos nossos vizinhos

Caindo e levantando é imperativo continuar

Fazer tudo certinho, não é arrodear

Só por causa de alguns cãozinhos

Em linhas retas talvez recebemos carinhos

Antes da temida noite, a cada um chegar