Viver é continuar acordado

Viver não vale dormir,

Viver é continuar acordado,

pois há tanto tempo para dormir

Quando o grande sono for dado.

Viver é continuar acordado

Viver é ser-se vivendo:

Não é desejo de sono,

É ver-se ir não se vendo.

Viver não é uma desculpa,

Viver não é uma ideal,

Viver ultrapassa o propósito

Dos estágios estético e moral.

Uma vida que não esconde

O cíclico entardecer que surgiu,

Pois o sol de dentro e de ontem

Vai pulsar neste velho coração febril.

De viver não se sabe ainda

Se o sentido é a morte!

Uma vida miserável ou justa

São frutos da contingência ou sorte!

O belo pássaro que corta o céu,

A criança que brinca de se esconder,

Viver é cobrir-se com véus e escarcéus,

Viver são estes jogos de nascer e desfalecer.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 31/07/2021
Código do texto: T7311106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.