Terra dos Sobreviventes

Ás vezes me ponho a pensar

Por que não pintaram o céu de outra cor?

Mas quem sou eu para questionar

a tão grande genialidade do Criador?

Entre quatro paredes

Olho para um relógio antigo cujos ponteiros

não se movem

Aí eu me pergunto:

Será que o tempo parou?

Não! O que acontece é que uma simples pilha

na bateria do antigo relógio ninguém colocou!

Ouço o som dos pássaros cantando

e de repente me pergunto:

Por que será que os animais

não sabem falar?

É que se eles soubessem

certamente tomariam o nosso lugar!

Mas mesmo assim ainda me intrigo:

O que a noite tem haver com o dia?

É que o dia tem 24 horas

e a noite só a metade do dia?

Não! Mas de certa forma isso até faz sentido

Pois tanto o Sol como a Lua possuem o

seu próprio brilho!

Mas pra falar a verdade...

Qual dos dois brilha mais? O sol ou a lua?

Ou quem causa mais polêmica?

Um homem vestido de saia

ou uma mulher seminua?

Acho que nenhum dos dois,

(devo acrescentar)

pois homem fazendo papel trocado

isso eu já vi!

E mulher tirando a roupa em programa de TV

isso já eu já cansei de olhar!

Neste mundo complicado

ninguém é de ninguém

Enquanto uns insistem em

praticar o mal

os outros desistem de fazer o bem!

Por que os bons se vão primeiro?

Por que os maus ainda existem?

Neste mundo tão perverso e depravado

somente os filósofos é que sobrevivem!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 02/08/2021
Código do texto: T7312568
Classificação de conteúdo: seguro