A Soberba dos Homens

Esse coração que não para de inchar

emudece a minha alma

e me obriga a chorar

Cada passo que eu dou

cada voz que eu escuto

cada olhar que eu rejeito

rejeição de um adulto

Nada vejo aqui

nada escuto por lá

quem aprende a sorrir

já cansou de chorar

Uns desejam amar

outros querem viver

quem aprende a matar

saberá o que é sofrer

Será o Sol mais soberbo?

Ou é só impressão?

Já se foi a Primavera?

Ou chegou o Verão?

Este grande vazio

Corrompeu minha alma

já perdi a alegria

e também minha calma

Será isso uma praga?

Ou será uma doença?

Quem pode me explicar

a razão da existência

desses homens soberbos

que inventaram a ciência?

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 02/08/2021
Código do texto: T7312572
Classificação de conteúdo: seguro