POR FAVOR

Por favor,

não deixem o ser humano alí, caído,

sem o cobertor guardado no seu guarda-roupa,

sem um prato de comida, aquela no freezer,

não deixem que o menino não vá à escola,

dêem uma chance a quem pede emprego,

dê dois tijolos à quem tenta levantar sua casa,

não o olhem como um ser perigoso,.

creiam na possibilidade de recuperação,

reservem uma oração para os tombados,

mudem as leis, os decretos, as profecias,

não deixem o ser humano morrer à míngua,

não o obriguem a trabalhar como escravo,

paguem, tim-tim por tim-tim, o que lhe devem,

olhem bem, ele é igual à vocês,

deixem que ele cuide do planeta,

por favor, para não se arrependerem depois...