A VIDA E O POETA

O pingo vai pingando

No pinga gotas rotulando

A imagem de um artista

Respingando olhar no chão.

Chorando belas canções

Compondo na chuva ou sol

Riscando na bic azul

No horizonte úmido

Deixando goteiras ao leito.

A vida de um poeta

Só é levada a sério

Quando entendemos o ser poeta.

Num relance de vida

Numa plateia extasiada

Falando sozinho na cadeira.

Num teatro mãe gentil

Chora o artista

Vendo as cortinas fecharem.