Almas sem Religião

Se eu cometesse todos os erros

E nunca me cansasse de cometer

De quê me serviria esta vida

Se ainda não aprendi a viver?

Se eu me tornasse um homem caridoso

De modo que ajudasse todas as almas compadecidas

Não estaria só fazendo minha obrigação

No lugar de tornar minhas obras reconhecidas?

Se eu tivesse resposta para tudo

De modo que não precisasse mais estudar

Então qual seria a graça?

Se por respostas estamos sempre a procurar?

Se eu fosse duro como a rocha

a qual nenhum consegue perfurar

de quê me serviria toda a resistência

se eu não consigo sair do mesmo lugar?

Se eu fosse como a ponta de um lápis

Que está sempre sujeita a quebrar

Não estaria eu descontente por tantas vezes fracassar?

Se eu escrevesse a minha vida inteira

Em todas as páginas desse mundo

Não estaria destinado

a cair em um sono profundo?

Se eu me dedicasse a resolver todos os mistérios dessa vida

Então me sobrariam alguns poucos anos

Do que dela me sobraria!

Se eu decidisse estabelecer uma família

Sem ter devidas condições

Um grande tolo eu seria

Por não tomar tais precauções!

Se eu vivesse mais um dia

E não tivesse outra opção

a Deus então eu pediria

que concedesse o seu perdão

a um pobre homem sem valia

que enrijeceu seu coração

os homens sofrem de agonia

por se aliarem á escuridão!

Ubiratan Rodrigues
Enviado por Ubiratan Rodrigues em 06/08/2021
Código do texto: T7315382
Classificação de conteúdo: seguro