O QUE EM MIM CRESCEU

É ela

Que vem rasgando por dentro e pelos poros

Que atiça o lume em cada olhar meu

Que vem tomando todos os meus apuros

Arguindo em versos o que sou eu

É ela

Que retoma arfando o meu coração

Que soa o ritmo vital que me sandeu

Que reata o vermelho de minha noção

Aclamando o devasso infinito do eu

É ela

Que me faz só e amoroso na multidão

Que transcende o que mais me vale

Assaltando a alma do próximo pela mão

Aliando-nos, a verdade nos estremece

É ela

Que anima todo o povo de riso bonito

Que em tambores sagrados floresce

Rezando o fervor de negro incontido

Nas ruas, onde a vitória se estende

É ela, a vigorosa liberdade

Que me fascina e me condói!

É ela, a coletiva liberdade

Que lhe desafia e em mim cresce!