MÁGICA

O que o poeta faz

o pedreiro faz também;

o primeiro ergue sinais,

o segundo põe dentro alguém...

Escreve nas linhas do vento,

o primeiro,

argamassa e cimento,

o segundo,

versos no terreiro...

Um não vê a hora,

que se esboroa em cada sinal,

o outro em tinta cora

o que era tão somente

virgem cal...

Erguidos os atos totêmicos,

repetem a mágica da criação;

o poeta cria campos sistêmicos,

o pedreiro, vertical, ergue o pó do chão...