A SAGA

A SAGA

Apaixonado pelo tema

Vivo agora um dilema

Se escrevo ou não, a Saga

Do Guerreiro Lampião

Dando a ela uma nova

Versão.

O Capitão VIRGULINO é um homem do seu tempo.

Do seu meio. Condicionado

A ele desde menino. Não

Migrou, resistiu, ficou.

A questão com Zé Saturnino

É emblemática. Nasce é pelo uso e propriedade da terra,leis frágeis em mãos

De autoridades frágeis,

Geram a injustiça.

No Nordeste e no Sertão

Nas terras por onde andou

Lampião.

Pegar em armas é uma ne

cessidade que se impõe.

É uma instituição.

No código de ética, na moral

E nos costumes, a honra é

Lavada com sangue. É natu

ral. Não há tolerância, mas

Há vingança.

Como diferenciar Deus e o

Diabo na terra do Sol é o

Dilema no Sertão. Como

Como estabelecer fatores

Bióticos e abióticos na

Formação do caráter e personalidade cangaceira.

No meio que lhe é hostil,

O homem é lobo do homem

E pode virar Lobisomem

O que é muito natural

Uns lutam pelo poder,

Outros para sobreviver

O que distingue Júlio César em Roma

E Capitão Virgulino no Sertão.

A gênese da travessia do Rubicão a Roma

É a mesma da travessia do Velho Chico ao Angico

Na História, na Memória e na imaginação,

César e lampião, sob o signo do delator, a traição.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 14/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7321002
Classificação de conteúdo: seguro