A "EVOLUÇÃO" HUMANA

Evoluímos a ponto de eliminar a escravidão

Em boa parte do mundo

Mas não evoluímos a ponto de não procurar

Não encontrar e não usar

Outros meios de explorar nossos iguais

Evoluímos a ponto de não termos mais

Nas grandes arenas

Os gladiadores se matando

Em honra de César

E para deleite do povo

Mas não evoluímos a ponto

De deixar de apreciar e de vibrar

Com o sangue os socos e os pontapés

Das lutas de boxe

Ou das lutas estilo combate

UFC e outras modalidades

Evoluímos a ponto de quase

Não sacrificarmos animais

Nos altares dos nossos deuses

Mas não evoluímos a ponto

De deixar de chamar assassinato

De esporte e de lazer prazeroso

Como fazemos com os termos “caça” e “pesca”

Evoluímos a ponto de criar a DUDH

Declaração Universal dos Direitos Humanos

Mas não evoluímos a ponto de cumpri-la

Estamos BEM longe disso!

E não evoluímos principalmente

A ponto de acabar com as diversas

E cada vez mais variadas e sofisticadas

Espécies de guerra

Desde as guerras de gangues

E de torcidas organizadas

De times de futebol

Até as guerras químicas

As guerras econômicas

As guerras políticas

As guerras “santas”

E para terminar constatamos

Que cada uma dessas “evoluções”

Incompletas e frágeis

São também e desde sempre

Facilmente reversíveis

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 22/08/2021
Código do texto: T7326254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.