PERGUNTAS PELO MENINO (Ferido pelos pais)

Alguém perguntou ao menino

Quando tudo lhe doía?

Alguém alimentou esse menino

Quando por tudo chorava?

Corpo dilacerado

Perguntaram-se pelos seus sonhos?

Corpo alquebrado

Só lhe cabia a violenta barbárie?

Alguém cuidou do menino

Posto que o medo lhe partia?

Alguém embrulhou o menino

Na manta do pouco que lhe cabia?

Corpo repartido

Perceberam em tempo a ferida disforme?

Corpo desmembrado

Estancaram-lhe os cortes na carne viva?

Alguém escutou as lágrimas

No rosto incrédulo pela maldade?

Alguém acolheu as chamas

Que olhos frios ascendiam?

Corpo em febre

Apascentaram o movimento involuntário da dor?

Corpo em chagas

Apagaram a estupidez dos adultos?