CONCRETA RELIGIÃO


Minha religião é meu coração compassivo por ti e todos...
Quando tu sorrires, estarei a sorrir e no teu choro, chorarei!
Na tua dor, eu de coração aquebrantado nesses dias idos,
E no dia da tua necessidade, contigo eu sempre estarei!

Não há sorriso de Deus, quando vivemos somente para nós!
É preciso ver Deus nos olhos tristes dos desassistidos;
Quando se vaga pelo “deserto”, as eiras perdem os sentidos,
E quando não há por quem se chore, as lágrimas secam.

Procuro que Deus viva em mim, todos os dias,
Não com “cultos” vaidosos e vazios,
Mas com amor e gestos sadios,
Sempre tentando adentrar lágrimas que formam “vias”.

Religião é pra ser vivida aqui fora!
Não no ontem, nem amanhã, mas agora;
E a cada dia, em cada instante, rumo à glória...

Com todo respeito que os “sérios” merecem,
Há muita gente “entubada” orando em vão,
E certamente, ao soar do “trovão”,
O louvor das justas obras é que prevalecem.
                                                                         Ênio Azevedo


 
Leia o meu texto anterior “GUERRAS”!
(Espero teu comentário, ficarei grato!).



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/08/2021
Reeditado em 30/08/2021
Código do texto: T7328752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.