Abra as asas sobre nós

Ela vai... se escondendo,

fugindo, ou sendo perseguida.

Por alguns, desejada,

por outros, temida.

A alada dama duela,

em discussões ambíguas:

— Ter asas, não quer dizer nada,

os anjos estão presos a elas,

ao peso delas, e ao que elas simbolizam.

Um olhar que se insurge,

transpõe a janela, a ferro, gradeada,

se esparrama pelo vale,

e desaparece na estrada.

Um pensamento se forma, se casa,

se entrelaça com o tempo,

e grávido se transforma.

— Libera — alguém grita!

O som se harmoniza, se faz música,

se faz dança, se movimenta e rodopia

tão livre quanto a fé que ninguém vê,

e desafia montanhas.

O mar que avança, que leva tudo

diante de olhares impotentes, não é livre!

Está preso às leis de grandeza.

Falta-lhe a humildade de ser menor,

e alçar o espaço que espelha.

Luzineti Espinha
Enviado por Luzineti Espinha em 27/08/2021
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T7329828
Classificação de conteúdo: seguro