AOS EDUCADOS E EDUCADORES.

COMO UM MESTRE PODERIA,
OS SEUS ALUNOS ENSINAR?
SE NA MENTE HÁ MUITA INSTRUÇÃO,
E NA SUA MESA LHE FALTA O FEIJÃO.

A GRANDE SOCIEDADE
ESQUECEU COM INGRATIDÃO,
POIS, PELAS MÃOS DO MESTRE,
CONSEGUIRAM ESTAR HOJE, ONDE ESTÃO.

SE OS POBRES PROFESSORES
VEM SEUS DIREITOS FINANCEIROS SOLICITAR...
OS PAIS DE SEUS ALUNOS COMEÇAM A SE NEGAR,
NÃO SE CONTANDO COM AS ESCOLAS, QUE VIVEM A LHES ROUBAR.

SE HOJE UMAS POUCAS RIMAS EU VENHO ESCREVER,
CONSEGUINDO PARA O PAPEL , OS MEUS PENSAMENTOS DESCREVER,
ISTO EU AGRADEÇO A TODOS OS MESTRES QUE TIVE,
ATÉ AQUELES QUE ME ENSINARAM A LER.

MAS, POUCOS PENSAM ASSIM,
E EM MESTRES A MAIORIA DOS ADOLESCENTES
N'EM PENSAM EM SE FORMAR,
POIS ESTA PROFISSÃO, POUCO DINHEIRO LHES RETORNARÁ.

COMO JÁ SABEMOS GOVERNO E SOCIEDADE,
CÚMPLICE VÊM OS DOIS A SER,
AMBOS CONSEGUEM TUDO COMPLICAR,
TUDO DE CERTO OU ERRADO, QUE DIZEM JULGAR.

EU NÃO QUERO NEM SABER,
QUERO MAIS UMA VEZ AGRADECER,
AOS BENDITOS BENFEITORES,
QUE FORAM MEUS PROFESSORES.