["- Por que escrevemos?"] (Dueto)


"- Por que escrevemos?"
- Perguntou-me, pois, a Vida
"Por que escrevemos"!?

[Fiquei com tal pergunta... a meditar

Ao que a Vida em seguida me questionou:
"- Para apenas instigar a reflexão...... ou para compartilhar a sua expressão?
Abra o seu coração, meu amado filho
Quero muito entender"

Por que escrevemos?!
Decerto a Vida já sabia a resposta
Embora queria (eu assim penso) que seria para qu'eu mesmo a soubesse
E, destarte, responderia, na verdade, para mim

Por que escrevemos?
Ou seria, quiçá, "para quem escrevemos"?
O que impulsiona alguém a escrever?
Quais os principais "motivos"?

Escrever!
Um "privilégio" somente de nós qu'estamos no topo da escala animal
Nós... os ricos e (paradoxalmente) pobres seres humanos
A "palavra"!
Quando ela surgiu?
Quando se deu o fenômeno da "linguagem" (com as palavras, é claro)?

Escrever!
Utilizar de forma gramaticalmente as palavras
E, sobretudo, de maneira "sábia" este precioso recurso: a "palavra"

Escrever!
No que antes se fazia transmitido por "sinais"
(De forma que os outros... entendiam)

Mas, "por que" escrever?
As palavras "faladas"...
não nos bastam?

Escrever... registrar o pensamento... anotar o que se diz
E assim, grafar n'algum lugar o que s'encontra primeiramente n'alma d'alguém
Seja este "lugar" um papel, um espaço eletrônico (computador)
Ou seja, até mesmo n'uma pedra... ou no chão... ou nas paredes
(Em qualquer lugar que a palavra gravada permaneça)

Escrever!
Por qu'eu escrevo?
Ou "quando" eu escrevo?
Escrevo porque eu quero levar a minh'alma par'alguém
E, portanto, nada escrevo que não seja do qu'existe em minh'alma
Escrevo "quando" vivo estou
(Já que no tempo não estou "sempre" vivo
... e neste mundo "estamos" vivos somente "às vezes')
E, por isso, só quando estou vivo é qu'eu escrevo

Não gosto d'escrever à maneira dos vazios discursos nos palanques
Ou nas mortas palavras das prolongadas homilias nas missas
Ou nas cansativas falas dos pastores em seus púlpitos
Ou nos fatigantes falatórios nas conferências e palestras
E, nestes espaços, como fingem qu'estão ouvindo aquelas plateias!
Ah! Como estão longe dali aquelas pessoas!

E, portanto, escrevo "para quem está vivo"
E, sobretudo, para mim mesmo
Sim, sou eu o melhor leitor (de mim mesmo)
Escrevo para mim
Embora quem quiser "ouvir" minhas palavras (escritas)...
... oh! decerto que ficarei honrado
Será minha forma de compartilhar com alguém... a minh'alma

Onde concluo qu'eu escrevo ...
... tanto para instigar a reflexão...
...como também para compartilhar a minha expressão

Abri, então, para vós... o meu coração...
Está respondida a pergunta?
...Sei que outras virão...




“H” e Juli Lima












Ave Maria Bach Gounod -  piano clássica (ouça)
 














***             ***            ***
Imagens-Google