Memorizando

Eu escrevo porque tenho medo

Medo de que morra minha memória

E sobre apenas meu corpo

Para (não) contar a história

Memórias são o que me sobram

Depois de caminhar, cair e levantar

Retrucar, repetir e continuar

Na passagem das coisas que não voltam

Sou nostálgica e não me orgulho

Mas olhar para trás e não enxergar nada

Faz na mente mais barulho

Que o entulho da memória embaraçada

O que foi bom

O que foi ruim

O que será de mim

Sem que eu me lembre quem sou?

Aprendo com meus milhares de eus

E me envergonho dos erros ateus

Jamais me esqueço, porém, da remissão

Do prazer de viver o agora e disso ter noção

O que é bom

O que é ruim

Tecem-se em mim

E da música, ensinam-me o tom

Aprendo com meu eu presente

E me orgulho dos acertos coerentes

Jamais me esqueço, porém, da verdade

Suscetível sempre sou à maldade

Por isso o passado ajuda

E me faz entender a necessidade aguda

Que tenho de me entender como gente

E ver a memória como alma latente

Rebecca Fonseca Sales
Enviado por Rebecca Fonseca Sales em 03/09/2021
Código do texto: T7334333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.