Psicanálise em versos

Sagaz palavra encapsula

o sintoma relegado

pelo fardo do sistema

que insiste na clausura

Pelas angústias da latência

os sentidos se arrastam

oscilando em ciclos breves

que se desfazem na vivência

Não há brecha para o acaso

o ser é símbolo semântico

signo, significado, sinal fechado

para todo vestígio de descaso

Viver à base hermenêutica

é aflorar a inevitável perda

que por milênios foi encerrada

na errante rigidez terapêutica

Linguagem firmada em pedestal

escravidão tenra do indivíduo

berço da verdade e do mistério

que suaviza o abismo existencial

Flora Fernweh
Enviado por Flora Fernweh em 08/09/2021
Código do texto: T7337981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.