APENAS UMA CERTEZA

Não tenhas certezas de tudo

Observe, escreva e treine o ouvido

Escute os sinais,

Ignore os jornais.

Não adianta sofrer pelo passado,

Não adianta viver apenas o presente;

Não adianta ansiar pelo futuro.

A divina comédia humana não é eterna...

O inferno é aqui, se não sabes

Olhe para o lado. Olhe para fora.

Desligue o instagram e veja o mundo real

Já foste coletivista? Tem algum ideal?

Seu vizinho passa fome,

Sua vizinha trai o marido,

Seu filho(a) talvez seja gay.

E seu avô sofre de solidão...

É de sonho e de pó,

o destino de um só.

Caminhamos em dias digitais

Liquefeitos e desiguais

Aguardando o reset mundial

Sem triunfo, mas planejado

pelos senhores do capital

há algumas décadas arquitetado

Ninguém foge do destino,

desse trem que nos transporta

É primavera, sabes internamente

qual é a melhor resposta?

Somos breves, vivemos pouco

e as ficções jurídicas nos iludem.

Olho para cima, me inspiro em verso,

amo as artes e o universo.

Solidário e maluco beleza,

resgato, mesmo que passageiro:

O canto do sabiá laranjeira...

E café mineiro? Sim, com certeza!

José Luís de Freitas
Enviado por José Luís de Freitas em 11/09/2021
Código do texto: T7340065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.