O agradável caminho da luz do dia

Seguindo a direção dos sinais da esperança

Esperamos um dia nos vermos novamente

E o coração que nos torna crianças

Planta com ternura as humildes sementes

Assim surge a aurora do amanhecer

Como a lua que debruça no recanto do oceano

Eu fecho os olhos e vejo você

Então vivemos como renovados anos

As promessas de Deus foram permanecidas

O verbo existe para se fazer o novo

Cada luta é vista como uma missão cumprida

E a paz reina na boca do povo

Igualdade! Fraternidade! Eloquência!

O dia está raiando e as crianças dormem

Os pássaros acordaram na sua inocência

E nos ensinaram que o verdadeiro amor não morre

Vamos em busca de grandes instruções

Capacidades que elevam o orgulho da nação

Abrimos horizontes de nossas visões

E vejam que o futuro requer equilíbrio entre os traços da emoção

Pois a sensação contida no universo

Em ondas do mar submergidas no ar

Não pode dominar o lado avesso

O sonho só é sonho quando juntos num olhar

Tentamos erguer nossos braços gigantes

O ser humano é dádiva e merece respeito

As estrelas, a Luz do sol equidistante

Nos traz o orgulho gravado no peito

De sermos Brasis, de sermos Planeta

De sermos Natureza e irmã do tempo

De sermos a paz que se esconde na gaveta

E os dóceis leões que nos conduz ao vento

De sermos luz de anjos florestais

E num labirinto fazermos castelos

O contorno dá voltas nas linhas gerais

E os versos do Orfeu são pontos nos livros agradáveis e belos.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 15/09/2021
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7342593
Classificação de conteúdo: seguro