Eu me sinto na voragem

Eu me sinto na voragem

do ponteiro dos minutos

e o tempo resoluto

continua a contagem

progressiva, sempre em frente

e os segundos me empurram,

entre eles confabulam

para que eu os enfrente

e mostre minha coragem

de aceitar a finitude

para viver na plenitude

a vida em breve passagem.

Cogito travar as horas

gravadas em looping eterno,

mas deve ser mesmo um tédio

repetir façanhas inglórias;

melhor é buscar as vitórias

ainda que a duras penas;

mesmo sendo pequenas

têm o louro das memórias

construídas com meu suor,

e o relógio que continue

seu tique-taque solene;

o futuro será melhor.

©Bispoeta