Começou a brincadeira

Começou a brincadeira.

Eu só fico observando

a caneta deslizando

sobre a folha ligeira.

Não sei aonde vai chegar

nesse rodopio constante

em que o caderno dançante

abre-se de par em par.

Deve ser uma conversa

delicada entre os dois;

o resultado só vem depois

de organizar a mente dispersa.

A diversão é garantida;

a lida não é só cinza

(depende de quem a pinta)

e a viagem não é só ida;

a volta é inesperada,

tem riso e também tem choro

e a chegada vale ouro

onde a vida é gerada.

Tudo tem um começo,

mas o fim não é conhecido,

por isso estou convencido

a procurar o descomeço.

©Bispoeta