PEDESIS

PEDESIS (gazal)

Fugaz e aleatória, a resultante

Da micropartícula flutuante:

Módulo e direção sem sentido...

Oscilando pelo caos, errante,

Muda de lugar a todo instante

Em seu ir-e-vir enlouquecido.

Qual cambaleia o ébrio navegante

Por trajectória periclitante...

Outro semovente desvalido!

Antes tal percurso incessante

Descreve superfícies durante

Do que linhas tortas para o Olvido.

A ver que, pelo acaso inconstante,

Hão-de transitar -- que interessante...! --

Até os íons do átomo partido.

Ou até nanomatéria faiscante...

Corpúsculos randômicos diante

Do infinitésimo conhecido.

Betim 20 09 2021