Cada pedaço um verso

Cada pedaço um verso,

cada retalho uma história,

nem derrota, nem vitória;

apenas recordações do berço,

cacos de toda uma vida

entre expectativa e realidade

com aroma de saudade

de quem busca uma guarida

nos escaninhos da mente

para se manter sempre vivo

e fazer da lida um livro

a prefaciar continuamente,

manter o epílogo distante

e pensar numa saída

entre outras idas e vindas

escrever o livro constante.

Quando vem a última parte

desejo uma releitura

e o olho atento captura

detalhes dessa arte

de renascer para o combate,

refazer todo o caminho

e ser menos mesquinho

até que laço se desate.

©Bispoeta