A CRIANÇA QUE VIVE NO ADULTO/F A N T A S I A

A criança que vive no adulto

pode ser birrenta, marrenta,

mal educada, dissimulada,

teimosa, receosa, temerosa,

reprimida, oprimida,

Desconfiada...

A criança que vive no adulto

é cheia de vontades não atendidas

desejos insatisfeitos,

vaidades, maldades...

O idílio ou júbilo

da criança que vive no adulto

é despertado e gozado no sonho

não no ideal perseguido pelo adulto,

que lhe parece inatingível

como a perfeição...

O prazer, a pureza e a ingenuidade

da criança que vive no adulto

precisa do consentimento ou permissão

incentivo, segurança

para se mostrar, se exibir,

brincar, se divertir,

Desinibir..

E quando o adulto

fecha seus olhos vigilantes

cheios das programações,

compromissos, datações

preocupações, obrigações

expectativas,

exigências sociais e pessoais,

existenciais...

E deitado abandona o corpo

cansado de tanto labutar

Rendendo-se ao mundo insondável

desconhecido, misterioso, inusitado

do sono profundo...

A criança então, desperta

emocionada, embalada

na onda criativa

no mundo surreal e imaginário.

O cenário onírico é inusitado

O choro é livre, o riso é solto

o gozo é satisfeito...

Tudo é sentido, provado.

Tudo pode acontecer

Tudo pode fazer

Tudo é permitido

Não há lei nem punição

Nem pudor, nem mesmo

opressor...

“E se houver?

Não importa? Porquê?

É só brincadeira, não é de verdade.

É só ilusão... Mentirinha...

E ainda, ninguém vê, ninguém sabe

só ela, a criança.

Tudo vira Realmente

F A N T A S I A

Enquanto o adulto vigia acordado, a criança que nele vive,

muitas vezes, sofre e agoniza.

Enquanto o adulto dorme, a criança que vive dentro dele

desperta e realiza.

Lualfavênus
Enviado por Lualfavênus em 26/09/2021
Código do texto: T7350940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.