CIBERNÉTICA

CIBERNÉTICA

Para a Filosofia o ar é o "sopro da vida",

a alma,

o vento, o movimento.

Aqui agora, diante desse cenário espetaculoso,

da Arte que sai das tintas e pinceis

para engrenagens metálicas automáticas.

Essas coisas são tão estranhas

tão assustadoras,

organismos ciberneticamente passeando...

Ai, que medo!

A inteligência humana criou isso

enquanto ainda somos revestidos de camada proteica,

pele sensivelmente reativa,

porosa, elástica!!!

Sei não...

nossa frágil mobilidade,

a reprodução celular semanal,

nosso tecido biológico vivo

não podem perder o calor,

a maciez,

a sensibilidade...

Não pode estourar núcleos de genes,

O código genético espiralado que nos transforma.

Não.

Sinto medo disso tudo,

medo dessa frieza brilhante,

medo dessa máquina dura e inquebrantável, resistente.

Medo, muito medo de toda essa construção.

Amo minhas plantinhas sensíveis

que necessitam de água, luz e calor,

amo minhas gatinhas peludinhas que se lambem,

meu cãozinho transpirando pela língua.

Essas criaturas que não são mais futuras são do agora

me assustam, cortam, esmagam,

são rígidas, duras.

Não,

Não estou preparada para essa realidade tecnológica.

Não estou mesmo!

Prefiro a maciez,

a sensibilidade,

a delicadeza,

a suavidade,

a fragilidade,

a elasticidade...

E até mesmo, a dor.

Prefiro a "bio".

Lualfavênus
Enviado por Lualfavênus em 28/09/2021
Código do texto: T7352167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.