COMBINEMOS

Então deixemos combinado,

Que nosso planeta não é plano,

Que a compaixão é uma característica Humana

E que a mentira tem pernas curtas.

Combinemos que a ganância é carrasca,

Que a hipocrisia consiste na mentira maior,

Que a demagogia é por si só uma falseta,

Que a verdade se impõe no transcorrer do tempo.

Então deixemos combinado,

Com validade para hoje e sempre,

Que a vaidade exacerbada castra o bom senso,

Que a ambição sem freio corrói a ética e a moral.

Combinemos, pois, que buscaremos o saber humano,

Para distinguir o bem do mal, o certo do errado,

Sem manuseio das verdades, nem desrespeito ao tempo,

Nem, tampouco, desvirtuaremos o amor e a empatia.

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 07/10/2021
Reeditado em 26/10/2021
Código do texto: T7358691
Classificação de conteúdo: seguro