Poeta

Quem primeiro protestou no mundo

Foi um poeta

Na decência e no verso

Ele fez o seu protesto

Na arte de improvisar

Foi com beleza e sucesso

Que ninguém desconfiou

Que aquilo era um protesto

Um poeta sabe

Reclamar sem magoar

Ensina sem humilhar

Mostra aonde a arte está

E ninguém soube enxergar

O poeta faz pedra virar poema

Com coragem e sem medo

Revela todos os segredos

Que o amor sabe guardar

Poeta é um viajante

Por caminhos que os errantes

Não sabem voltar

E o poeta vai e volta

Troca a rima

Muda a prosa

Para poder finalizar

O poeta é um aventureiro

E os versos são um brinquedo

Que ele sabe dominar

Vai poeta

Por esse mundo de meu Deus

Mostrando a arte que ele te deu

Deixa o povo te admirar

Porque viver sem poesia

É como não saber amar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 09/10/2021
Código do texto: T7359789
Classificação de conteúdo: seguro