ESCOLHAS

Escolhi viver

sob a égide de um sentimento

que, por fora, parece lazer,

mas é tempestade por dentro...

A roupa que me cobre

é filha da aparência;

minha matéria é nobre,

sou fruto da ciência...

Carrego o tempo comigo,

n'algibeira d'alma;

a pressa é o castigo,

antítese da calma...

Em mim nada é oculto,

o universo que o diga;

espírito em estado bruto

polido pela vida...

Escolhi as peças

e montei o meu xadrez;

não viva às avessas,

chegou a sua vez...

Somos luz e escuridão,

do sol um novo dia;

escolhi a claridão

dos olhos da poesia...