DA CONDIÇÃO HUMANA

DA CONDIÇÃO HUMANA

A condição humana

É a angústia e a solidão,

O medo e a escuridão,

Daí o consolo da Igreja e da

Religião.

O anseio de imortalidade

Não encontra confirmação

Racional

E a Razão não dar ao homem, consolo de vida

Assim, o sentimento trágico

Da vida é a finitude.

Se acreditando na alma imortal,

Como alcançar essa imortali

dade.

Daí o sucesso do cristianis

mó por permitir o homem

Sonhar: a eternidade

Assim, corpo e alma são

Indissociáveis para permitir a ressurreição.

Tua crença e tua fé não vêm,

Da alma e nem do coração.

É que tu não queres a finitude,

Vaidosa, tu queres a eternidade.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 12/10/2021
Reeditado em 13/10/2021
Código do texto: T7362336
Classificação de conteúdo: seguro