Queixas do Papai Noel

 

Eu ando muito cansado,

 

presentear, minha cruz;

 

e o mundo tem olvidado

 

que o Natal é de Jesus!

 

 

 

Eu vivo dependurado,

 

me mandam pelo correio,

 

me replicam adoidado,

 

já estou de saco cheio!

 

 

 

Sou cristão em minha origem

 

e meu nome é Nicolau;

 

não desço pela fuligem

 

das chaminés no Natal!

 

 

 

Pois quem disse que criança

 

pobre tem chaminé?

 

Por que dar falsa esperança

 

aos filhos do Seu José?

 

 

 

A miséria já é tanta,

 

e tanta criança ao léu;

 

se fazer o bem te encanta

 

seja você o Noel!

 

 

 

Rio de Janeiro, 4 de novembro de 2016.

 

imagem pinterest