SE EM VEZ - Oubi Inaê Kibuko

aguardado

esperado

comemorado

seu menino nasceu

cercado de amor

foi recebido com celeste carinho

vive envolto em cuidados

vive num jardim de alegrias

vive num pomar de afetos

ele doa e vende saúde

ele é o sol da casa

ele é a lua do lar

ele é o mel da família

ele é uma constelação de aspirações

seu menino chama a atenção

por ele faz todos sentirem-se borboletas

por ele faz todos sentirem-se mariposas

tudo é motivo para brincadeiras

tudo é motivo para cantigas

tudo é motivo para festas

tudo é motivo para fotos

tudo é motivo para risos

tudo é motivo para vídeos

esculpido em belezas

seu menino desponta

seu menino promete

é um colírio para os olhos

onde passa provoca sinfonias de suspiros

quando seu menino crescer

descobrir o mundo

ver a si próprio nos espelhos

buscar assentar seus laços

querer assinar seus passos

haverá barreiras

todo afeto que recebeu

desde o dia em que nasceu será retirado

descerá ralo abaixo

ele ficará sem alicerces

ele ficará sem alimento

ele ficará sem chão

ele ficará sem cobertor

ele ficará sem escudo

ele ficará sem pilares

ele ficará sem porto

ele ficará sem raiz

ele ficará sem teto

as asas dos seus talentos serão amputadas

seus banquetes de possibilidades serão rejeitados

suas bússolas de potencialidades serão quebradas

ele será afogado em oceanos de fel

será descartado como fruto podre

será renegado pelo paraíso edênico que pintaram

o infinito do seu ser será reduzido a zero

se em vez de menina ele gostar de menino?

Oubi Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes para o mundo, 14/10/2019.