DO INÍCIO, AO FIM!

"E a Adão disse: Porquanto deste ouvidos à voz de tua mulher,

e comeste da árvore de que te ordenei, dizendo: Não comerás

dela, maldita é a terra por causa de ti; com dor comerás dela

todos os dias da tua vida." (Gênesis 3:17)

DO INÍCIO, AO FIM!

Pergunto: - Meu Deus, porque sofremos tanto?

E haja choro pra se derramar o pranto,

porque sorrisos não temos todo dia.

Quando a obediência o Senhor ordenou,

foi no Gênesis que tudo começou?

(Se eu não padecesse, não perguntaria!)

Dizem os sábios, que a dor é necessária.

Mas, porém, que ela não fosse diária,

e que doesse só uma vez por ano.

Tem "gente" que todo dia sofre e sofre,

sem ter sequer um centavo no cofre,

e vive pelas ruas sem nenhum plano.

E foi no início que a dor aconteceu

quando Eva ao Senhor desobedeceu

e para Adão cedeu a fruta proibida.

Por isso que isso chamamos de pecado

que até agora se vive mergulhado,

na dor que se segue até o fim da vida.

08/02/2021 - DILSON \ NATAL \ RN \ BRAZIL.

Recanto da Letras - site do escritor-autor.