Em segredo com Deus

Há um silêncio que me fala

Na mudez de um meio-dia ensolarado

Com apenas as aves reinando

No seu canto estridente e indecifrado.

E nele sinto Deus segredando-me

Evocando a beleza que criou para mim.

Nesse instante nada penso

Nada digo.

Não quero quebrar a paz

Com a mera alusão sem fim

Àquilo que dela fizemos

Ao amargo castigo

Que aos poucos nos anula

E assim

Nos desfaz.