O tempo é senhor

O tempo voa e a vida é um vento.

Voa a tristeza, voa a alegria, voa o sentimento.

Tudo vem, tudo vai, só a mudança permanece,

Mesmo a beleza e a fama, tudo aqui desvanece.

O tempo é senhor, nada lhe escapa ou domina.

O tempo é rei, é carrasco, glória alguma lhe fascina.

O tempo leva tudo, diante dele nada se mantém,

Na sua fúria incontida, nesta vida, quem o detém?

O tempo é rápido, veloz em demasia.

O tempo supera o relógio, que nem mesmo existia.

Tempo é divino, obra da criação.

Relógio é fabrico dos homens, mera invenção

O homem fez o relógio, mas ao tempo deve a vida.

O tempo tudo lhe consome, ninguém escapa desta lida.

Enquanto o homem conta o tempo e olha a vida passar,

O tempo lhe suprime a vida, até nada restar.

Essas verdades são cruéis e amargas de engolir.

Talvez, no pouco tempo que tendes, nem queríeis ouvir.

Porém, que o tempo é senhor, isso é verdade.

Só há uma coisa que lhe supera - quem a espera? - A eternidade.

Pires Teixeira
Enviado por Pires Teixeira em 02/11/2021
Reeditado em 03/11/2021
Código do texto: T7377273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.