Sem metafísica

não existem mistérios

tudo é tão simples que cala

a metafísica é um jogo da mente

vil e dormente que nos embala

a terra é o celeiro da vida

que nos cria e nos dissolve

ossadas que ficam aí por ficar

o amor que achamos possuir

é a ilusão de estarmos vivos

para além da morte que somos

e do desejo de a perpetuarmos

assim não adianta criar deuses

nem sacerdotes e reis momos

apenas o respirar é quanto basta

em fluxos e refluxos de ar

que incham e desincham a carne

o ego não passa de uma cama

onde aguardamos sós e deitados

o dia em que apagar a nossa chama

mortos esquecidos e enterrados

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 03/11/2021
Reeditado em 04/11/2021
Código do texto: T7377866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.