Reflexões 4

Para cada dificuldade

há uma solução. A serenidade

no dia a dia ajuda

à paz de espírito manter

em cada interação social.

Em face a reações diversas, diferente astral

como rocha deve se garantir

não insensível, mas inatingível

Embora empatia seja boa emoção

de se demonstrar, acalenta o coração;

Das poucas que não só positiva

mas contagiosa e aprovável

Ainda assim, é rejeitada claro

pelo apático, egoísta, é confundida não raro

e apontada veementemente por essa figura

que, hipócrita, hipocrisia enxerga em todos

Incapaz como é do cometimento de caridade

sem ganho próprio. A sua vaidade

fá-lo pensar "todos como eu se comportam"

Mas o poeta divaga, o assunto é outro

Embora de início alguns sentimentos

pareçam artificiais, e causem auto julgamento

a moralidade é o que realmente importa

e aqueles, com o tempo, se naturalizarão

Quanto à moral, no parecer do escritor

quando mutável, secular é superior

que acompanhe sempre, e evolua com os tempos

e não seja atada a qualquer singular entidade

Roger Ansaloni
Enviado por Roger Ansaloni em 05/11/2021
Reeditado em 05/11/2021
Código do texto: T7378782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.